Барнаул. Поток.
albinos76
Оригинал взят у albinos76 в Барнаул. Поток.
В 1980-х годах прошлого века при упоминании слова (района Поток) всегда думалось о плохом.
Хотя это исторический район,название возникло от метода поточной застройки в 1950-х годах,там же расположен трамвайное кольцо,конечная остановка некоторых маршрутов станция Поток.
В какой-то момент на Потоке нельзя было продать или обменять квартиру,можно было снять,не очень дорого,н это если брать начало 1990-х,середину,когда я там жил будучи студентом.
Задумка района была интересная,но без дальнейшего планирования,не смотрели авторы этого плана на 10-20-30 лет вперед.
Если в середине 1990-х,мы знали там каждый закоулок,все злачные студенческие места,нам всё казалось трущобами,по сути некоторые строения,особенно барачного типа таковыми и являлись,конечно 2 мая этого года у меня было мало времени,чтобы отклониться от маршрута и поискать бараки,в которых мы частенько затаривались огненной водой непонятного происхождения,я прошелся лишь по куску улицы Алексеевой и чуть дальше по Ленинскому.
Сейчас я на всё смотрю иначе,особенно на архитектуру,сейчас она кажется даже привлекательной,думаю для времени постройки она казалась (тем кто туда заселялся из бараков и даже землянок) дворцами,а если бы собственники этих квартир,домов,который по сут получили жилье бесплатно,следили за своим имуществом,оно бы не выглядело столь плачевно.
Вся соль Потока в этой фотографии,это глюк фотоаппарата,я почти ничего не делал с фотографией,просто осветлил фон.


+28 фотографий и буквы.Свернуть )

Бийская артиллерия.
albinos76
Оригинал взят у albinos76 в Бийская артиллерия.
Две пушки в городе Бийске Алтайского края.
Был изготовлены на Каменском чугунолитейном заводе в 1702 году.
Зимой 1756 года прямиком из Канского острога в Бийск были доставлены 12, 12-фунтовых пушек.
Орудия были размещены в Бийской крепости,после упразднения которой в 1848 году,пушки с бастионов были убраны,часть из них ушла на переплавку,а две пушки установлены на постамент в честь двухсотлетия Бийска в 1909 году.
Но есть и другая версия про 10 других пушек.
"Оставшиеся 10 орудий, которые не удостоились чести стать памятниками, по всей видимости, хранились на одном из складов. Они пригодились позже, во время гражданской войны. По некоторой информации, в 1918 году, когда Колчак наступал на Алтай, был организован Черепановский фронт - это в районе нынешнего райцентра Черепаново Новосибирской области. И вот якобы красногвардейцы, которые обороняли Алтай, забрали на этот фронт десять старых 12-фунтовых пушек из Бийска. Дальнейшая судьба их неизвестна."

Хабары.
albinos76
Оригинал взят у albinos76 в Хабары.
Последняя остановка.
Заканчиваю свою дорогу из Барнаула в Славгород остановкой в селе Хабары,если бы не погода,я бы и в Немецком районе прогулялся,уж там есть на что глянуть,но не судьба,я не знал что это будет последняя остановка,иначе бы отснял всё быстрее и возможно бы успел заскочить в Гальбштадт (Halbstadt).
А ведь история кругом нас...очень много сел,которые старше почти всех городов края.
Село основано в 1743 году кочевниками-казахами. Название села происходит от казахского «хабар» — слух, известие.
Население чуть больше 8000 человек.
Впрочем,у меня все равно в планах гораздо более углубленное посещение села,тем более там есть на что посмотреть и есть крутой краеведческий музей.
Заглянем ненадолго на центральную площадь.
Как видим погодка уже портиться,а может погода приуныла глядя на слегка потерянное село.


+8Свернуть )

От Крутихи до Хабаров.
albinos76
Оригинал взят у albinos76 в От Крутихи до Хабаров.
Вчера я застрял в Крутихинском районе,сегодня двинемся сразу от районного центра села Крутиха,ну как двинемся,Крутихи здесь практически не будет,потому что дорога здесь с делана с умом,оно огибает село чтобы транзит на Новосибирск,Казахстан,Славгород не беспокоил жителей этого очень древнего села.


+16 фоток на бегу.Свернуть )

Крутихинский район.
albinos76
Оригинал взят у albinos76 в Крутихинский район.
Продолжаю движуху на автомобиле до дома,подъезжая к Крутихинскому району,заметил что-то синее и много.
Пришлось остановиться,выйти и потопать до опушки березняка.
Оказалось это Медуница мягкая.


погнали дальше +11 фоточег.Свернуть )

Проезжая Камень.
albinos76
Оригинал взят у albinos76 в Проезжая Камень.
По хорошему,его надо не проезжать,а заезжать,город интересный в некоторых местах,но дюже кривой и растянутый,а дороги там,впрочем кого удивить дорогами то???
Въезжаем в город по трассе Р380,сначала начинаются дачи,а на другой стороне протекает Кулундинский магистральный канал.
КМК-оросительный канал от реки Обь в Кулундинские степи,протяженность порядка 180 км,канал был с грандиозными планами,но так и не был завершен полностью,хотя его строили 10 лет,введен в эксплуатацию в 1983 году.


прокатимся немного.Свернуть )

Крутишка.
albinos76
Оригинал взят у albinos76 в Крутишка.
"Столица" Крутишкинского сельсовета,Шелаболихинскго района Алтайского края.
Муниципальное образование Крутишинский сельсовет административно входит в состав Шелаболихинского района Алтайского края, расположен в северной части Алтайского края , граничит с Тюменцевским и Каменским районами. В состав муниципального образования входят населенные пункты: с. Крутишка, п. Подгорный, с. Чайкино, с. Быково.
Население Крутишки около 1200 человек.
Герб Шелаболихинского района.

Я десятки раз проезжал мимо этого дома,но если ехать из Славгорода,то останавливаться нельзя,там дорога делает изгиб,поэтому остановиться можно метрах в 150-200,а когда проезжал из Барнаула,зачастую было либо уже темно,либо солнечно,а снимать надо против солнца,ну или как-то некогда было,в этот раз сделал паузу,но печалька.
Еще в прошлом году,домик был раскрашен цветами,если приглядеться,то можно под слоем побелки увидеть цветы,возможно такая красота перед крутым поворотом отвлекала водителей и поэтому её решили закрасить))


Нет,деревни и села,коих у нас...много,это всё же не мрак,был бы мрак люди бы оттуда бежали,хотя из действительного мрака бегут,НО,если все убегут,то что кушать будут те кто в городах живет?
Мал по малу сельское хозяйство в наших районах поднимается,работа есть,однако работа,это та работа на которой надо работать,чаще руками,часто много,ну и любить и землю и своё местожительства.

Юдиха.
albinos76
Оригинал взят у albinos76 в Юдиха.
Село в Тюменцевском районе Алтайского края,на обочине дороге Барнаул-Камень-Новосибирск (ну или чуть повернуть в Славгород).
Герб Тюменцевского района.

Юдихинский сельсовет расположен в западной части Тюменцевского района Алтайского края и граничит с территориями Крутишинского, Макаровского, Кипринского сельсоветов Шелаболихинского района и Мезенцевским сельсоветом Тюменцевского района.
Территория сельсовета составляет 8,7 тыс. га. По территории сельсовета проходит автотранспортная магистраль республиканского значения.
Центр Юдихинского сельсовета – село Юдиха, здесь же расположена администрация Юдихинского сельсовета.Всего дворов – 188, населения – 506 человек.
Года образования села не нашел,только год образования сельсовета 1992.
Почему я там остановился,да потому что увидел развалившийся мост,правда к нему не сильно подъехать,пришлось довольствоваться несколькими общими фотографиями.
На этой фотографии не домик главное,а чучело,если приглядеться)


+7Свернуть )

Похождения по Барнаулу.
albinos76
Оригинал взят у albinos76 в Похождения по Барнаулу.
Последние шаги по январскому Барнаулу делаю я.
Здесь уже сборная солянка,но снова и снова отсчет от улицы Анатолия.
Собственно вот и она,утопающая в снегу по самое небалуй.


потопали по свежевыпавшему +13Свернуть )

Рубцовский троллейбус.
albinos76
Оригинал взят у albinos76 в Рубцовский троллейбус.
Рубцовск один из двух городов Алтайского края имеющий троллейбусный транспорт.
Движение троллейбусов в Рубцовске открылось в 1973 году.
В городе имеются два маршрута.
Сами троллейбусы довольно таки потрепанные на вид,но пыхтят и возят,я прокатился чуть,по проспекту Ленина.
Здесь насколько троллейбусов.
ЗиУ-682В


+4Свернуть )

?

Log in